Здесь будут публиковаться интересные факты для детей и не только.

Страницы

четверг, 27 декабря 2018 г.

Интересные факты про белых медведей

Белый медведь один из самых крупных наземных плотоядных животных, который может быть хитрым, опасным и бесстрашным охотником не хуже, чем бурый медведь. Они очень популярны, и есть не мало книг, рассказов, и вообще информации про белого медведя. Их связывают с ледяными огромными айсбергами, морозильниками и холодными напитками(все же помнят рекламу кока-колы). День белого медведя - 27 февраля. Ниже представлены интересные факты про белых медведях, которые вы могли не знать.Интересные факты про белых медведей. Белый медведь лежит и машет лапой.
  1. Медведь одиночка
  2. Полярный медведь в большей степени - это одинокий медведь. Кроме двух, трех лет, которые детеныш проводит со своей матерью, белые медведи в основном одинокие существа. Взрослые тратят только несколько дней в году на спаривание, а затем идут своим путем, на охоту в одиночестве. При помощи запаха, оставляемого потовыми железами своих лап, они находят других медведей - потенциальных партнёров для спаривания.
  3. Белые медведи дружат
  4. Несмотря на то, что они одиночки, могут собираться группами, особенно если есть много еды, которой хватит нескольким медведям, например, туша кита. Ну и во время случки конечно же. Когда они проводят время вместе, медведи будут бороться и биться друг против друга, не причиняя никакого реального вреда(во время брачного периода особенно). Согласно какому-то документальному фильму, белые медведи дружат друг с другом, и могут узнавать "друзей", с которыми они встречались раньше, даже если они не виделись в течение многих лет.
  5. Полярный медведь и пингвины
  6. Хотя вы можете увидеть белых медведей и пингвинов вместе в рекламе или ещё в каком-то ролике, фильме, эти два вида никогда не смешиваются в реальной жизни, и в рацион медведей они не входят. Тогда назревает вполне логичный вопрос: почему полярные медведи не едят пингвинов, и они не пересекаются друг с другом? А ответ на него довольно прост: они живут на противоположных концах Земли, хотя у обоих рутина проходит в ледяных водах. Белые медведи обитают исключительно в Арктике, а пингвины живут только в Южном полушарии. Так что ближе всего друг к другу они бывают только, когда находятся в одном зоопарке.Интересные факты про белых медведей. Белый медведь и пингвин сидят на айсберге.
  7. Средний вес белого медведя
  8. Как правило, вес белого медведя достигает от трёхсот пятидесяти до пятисот пятидесяти килограмм, что равняется весом от пяти до семи человек. Из сведений Polar Bear International, самый большой вес белого медведя когда-нибудь зафиксированный был самец весом около тысячи килограмм. А взрослые самки весят в 2 раза меньше, чем самцы - от ста пятидесяти до около трехсот кг. А вес новорождённого белого медведя равен примерно половине килограмма. Максимального размера самец достигает, когда ему исполнится от восьми до четырнадцати лет, когда самке для полного развития нужно всего от пяти до шести лет.
  9. Нос белого медведя
  10. Белым медведям не нужно беспокоиться о том, чтобы вода не попала в нос. Когда они плавают, их ноздри закрываются, чтобы они не могли дышать в воде. Они могут плавать на глубине до пяти метров, и хотя обычно погружаются только на несколько секунд, могут задерживать дыхание более, чем на две минуты, что позволяет им подкрасться к тюленям, лежащим на льдинах. В 2015 году ученые сообщили о том, что наблюдали рекордное погружение белого медведя, которое составило 3 минуты и 10 секунд. Голодный медведь преследовал трех тюленей, плавая почти на глубине сорока пяти метров под водой, прежде чем выпрыгнуть из воды, где отдыхал один из тюленей. Тюлень не пострадал.
  11. Белые медведи впадают в спячку или нет?
  12. В то время как черные медведи, гризли и другие виды медведей проводят каждую зиму в спячке, отказываясь от еды, питья, движения в течение нескольких месяцев подряд, белые медведи остаются активными всю зиму.Так почему белые медведи не впадают в спячку? Просто белым медведям не нужно спать всю зиму, потому что в самые холодные месяцы, им доступно много еды, они выходят на морской лед, чтобы охотиться на тюленей, не тратя времени на сон. Единственное исключение - беременность, когда самка белого медведя выкапывает себе берлогу и остается запечатанной внутри, выживая за счёт запасов жира, пока ее детеныши не станут достаточно большими, чтобы выжить в большом мире.Интересные факты про белых медведей. Белые медведи спят.
  13. Рацион белых медведей
  14. Когда пищи много, белые медведи очень разборчивы в еде. Они охотятся на тюленей, но если их будет много, они не съедят весь свой улов. Вместо этого они будут есть только богатый энергией жир (до 45 кг за раз), оставляя остальную часть туши для других животных, чтобы они "убрали мусор". Когда охота удачна, рацион белых медведей составляет от 90 до 95 процентов жир. Однако, когда наступит неурожайное время, они с радостью разойдутся, и будут есть оленей, грызунов, морских птиц, яйца, водоросли, рыбу и все остальное, на что они могут надеть свои когти. Однако, поскольку их тела гораздо лучше усваивают жир, чем белки, исследователи считают, что если арктический лед продолжит таять и белые медведи не смогут получить доступ ко льду (с его жирными тюленями), они не смогут получить достаточно калорий на земле, чтобы выжить.
  15. Быстро перегреваются
  16. Можно подумать, что при всем этом погружении в арктические воды белым медведям бывает холодно. Но так как они созданы для того, чтобы регулярно противостоять сильному холоду, у них возникает противоположная проблема: они очень легко перегреваются и с большей вероятностью погибают от жары, чем от холода. Так почему белый медведь не мерзнет? А всё потому, что их два слоя меха и твердый слой жира (до десяти сантиметров толщиной) поддерживают постоянную скорость метаболизма, и температура тела колеблется в районе +37 градусов, а во время сна до +40. Скорость белого медведя при беге развивается до сорока километров в час, если это необходимо, но они не могут проводить много времени в погоне за добычей, потому что начинают перегреваться. Температура тела медведя может повышаться до лихорадочного состояния, если они двигаются слишком быстро. На суше они, как правило, ходят только со скоростью три мили в час, и их основная техника охоты заключается в том, чтобы оставаться неподвижными в течение нескольких часов и даже дней, ожидая, когда изо льда выйдет тюлень, чтобы подышать.
  17. Медведи хорошо плавают
  18. Белые медведи хорошо плавают, их можно назвать опытными пловцами. Скорость плавания белого медведя достигает в среднем десяти километров в час. В течении всей своей жизни белые медведи используют свои навыки плавания для выживания. В 2011 году исследование показало, что помеченная самка белого медведя проплыла в общей сложности шестьсот восемьдесят пять километров за один девятидневный отрезок времени через море Бофорта над Аляской, потеряв при этом двадцать два процента своего веса. Исследование за ещё одной медведицей зафиксировало как та плыла в течении двенадцати дней, правда она, по крайней мере несколько раз останавливалась на перерыв.Интересные факты про белых медведей. Белый медведь плывёт
  19. Невидимые медведи
  20. Нет, вам не показалось, что я написал про невидимость, читайте дальше и поймёте всё. Помимо того, что они прекрасные охотники, полярные медведи владеют волшебной силой невидимости, во всяком случае, при попытках обнаружения их инфракрасным излучением. Ученые заметили этот удивительный феномен, пролетая над Арктикой, чтобы проверить популяцию медведей. Поначалу ученым было сложно увидеть медведей, поскольку они смешивались с их белым окружением. Считая себя умнее всех, исследователи приняли решение применить тепловизоры, однако к их недоумению, они заметили, что медведи пропали из виду. Только глаза, нос и дыхание были видны на камере. Ученые задались вопросом, не прячут ли, жировые отложения медведя, их тепловое излучение? Пользуясь технологическим оборудованием национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли, удалось раскрыть секрет невидимости полярного медведя. Тепловизоры не только определяют температуру поверхности, но и фиксируют излучение, исходящее от их целей. Как выяснилось, радиационная природа меха полярного медведя такая же, как у снега, что даёт возможность медведю стать невидимым в инфракрасном свете.
Подписывайтесь на группы социальных сетей и делитесь статьёй, если вам эти интересные факты про белого медведя понравились. Вам ничего не стоит, а мне приятно! Надеюсь вы узнали что-то новое для себя. Всем удачи и оставайтесь со мной!
Поделиться:

0 коментариев:

Отправить комментарий

Социальные сети

TwitterFacebookVkontakteRSS FeedEmail
 
Copyright © Место интересных фактов!